segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Bolo de Baunilha com Drip de Chocolate Negro

Este fim de semana festejamos o aniversário do meu pai. Tinha em mente fazer outro bolo (um red velvet) mas como ele não gosta nada, mas mesmo nada de cremes brancos, optei por um bolo de baunilha com um recheio de frutos vermelhos e outro de ganache de chocolate com mascarpone que também serviu para cobertura.




Ingredientes:
Bolo:
(Copo medida é o copo do iogurte)
1 iogurte grego natural
3 copos de farinha
2 copos de açúcar
1 copo de óleo
4 ovos
1 c. de chá de extrato de baunilha
1 c. de chá de fermento
Recheio:
Doce de Frutos Vermelhos q.b.  (receita no blog ou pode usar de compra)
Ganache de Chocolate com Mascarpone






Preparação:
Bata os ovos com o açúcar e de seguida junte os restantes ingredientes. Bata até obter uma mistura homogénea. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
Corte o bolo em 3 partes iguais e coloque uma camada no prato onde vai servir o bolo. Barre generosamente com o doce de frutos vermelhos, coloque outra camada do bolo e barre com ganache de chocolate com mascarpone. Coloque a última camada do bolo, barre com o restante creme e decore a gosto.







Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Ficou lindo. Parabéns ao papá :)
    bjinho

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  2. Bem bonito que ficou! Parabéns ao papá ) Beijinhos

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  3. Que belo bolinho
    Quais as quantidades da cobertura e do drip?
    Tem foto do bolo interior.

    Obrigada

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  4. Bom dia, estou fazendo uma pesquisa sobre blogs e gostaria de saber o email de contato do blog.

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  5. Que lindo bolinho!
    A decoração ficou fantástica!
    Imagino a perdição escondida pelo chocolate!
    Baunilha, com frutos vermelhos e ainda uma camada generosa de chocolate parece-me lindamente.
    Um beijinho e parabéns.

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