Ingredientes:
Bolo:
1 iogurte grego natural
3 medidas do copo de iogurte de farinha
2 medidas do copo de iogurte de açúcar
1 medida do copo de iogurte de óleo
raspa de 1 limão
5 ovos
1 c. de chá de fermento em pó
Recheio:
doce de cereja caseiro q.b.
curd de limão q.b.
Cobertura:
Buttercream de merengue suiço:
3 claras de ovo
150 gr de açúcar
250 g de manteiga t.a.
Decoração:
Suspiros
chocolate branco
sprinkles q.b.
Preparação:
Bolo:
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata com a batedeira até obter uma massa homogénea.
Leve ao fornopré-aquecido a 180º, numa forma previamente untada, cerca de 40 minutos. Verifique com um palito se está cozido.
Buttercream de merengue suiço:
Coloque as claras e o açúcar numa taça e leve a banho-maria, mexendo sempre. Leve ao lume até o açúcar se dissolver.
Transfira o preparado para a taça da batedeira e comece a bater lentamente e vá aumentando de velocidade até ao máximo. Bata até obter um merengue firme.
Deixe o merengue bater até a taça da batedeira estar completamente fria. Coloque a batedeira em velocidade média e vá juntando a manteiga aos poucos até estar completamente misturada.
Montagem do bolo:
Corte o bolo em 3 parte iguais. Coloque uma parte no prato e recheie com o doce de cereja. Cubra com outra parte do bolo e espalhe o curd de limão. Coloque a última parte do bolo e cubra com o buttercream. Decore a gosto.
Bom Apetite!
Gosto muito de bolos com iogurte.
ResponderEliminarEste é simples e ficou lindo.
Boa semana
Ficou mesmo bem bonito esse bolinho.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
O bolo está lindo, lindo!
ResponderEliminarBjs e boa semana
Pode dizer-me qual o tamanho da forma que utilizou? Obrigada
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