Para me redimir, deixo-vos esta receita que se faz em três tempos e fica uma delícia.
Ingredientes:
500 ml de natas bem frescas
14 c. de sopa de açúcar
6 ovos
6 c. de sopa de água
15 bolachas Maria trituradas
Preparação:
Comece por separar as claras das gemas. Bata as claras e quando começarem a ficar firmes junte 4 c. de sopa de açúcar. Reserve.
Bata as natas com 4 c. de sopa de açúcar até ficarem firmes. Junte as natas com as claras e envolva com cuidado. Coloque numa taça em camadas alternadas com a bolacha triturada.
Coloque o restante açúcar com a água e elve ao lume até obter ponto de calda. Mexa as gemas com um garfo e junte a calda, mexendo sempre. Leve ao lume até engrossar um pouco. Deixe arrefecer.
Coloque o doce de ovos em cima da mistura de natas e polvilhe com bolacha ralada.
Bom Apetite!
Uma verdadeira maravilha!
ResponderEliminarBjs
Uma sobremesa que é sempre um sucesso :)
ResponderEliminarFicou linda essa taça!
Beijinhos