O fim de semana está aí, mesmo a bater-nos à porta.
Por aqui costuma haver um bolinho para o lanche ou pequeno almoço. Desta vez a receita a experimentar foi o bolo de laranja e azeite da Filipa Gomes.
Ingredientes:
1 laranja média
3/4 de chávena de azeite
4 ovos
2 chávenas de açúcar
1 c. de chá de extrato de baunilha
2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de chá rasa de sal
Preparação:
Tirar as extremidades à laranja e cortá-la em pedaços descartando os caroços.
Deitar a laranja num processador, juntar o azeite, os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha e triturar tudo até obter um creme sem pedaços.
Colocar a mistura numa taça e com uma peneira juntar a farinha, o sal e o fermento. Envolva sem bater.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada, cerca de 40 minutos.
Verifique se está cozido com um palito. Deixe arrefecer e delicie-se!
Bom Apetite!
Fiquei tentada a experimentar esta receita!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds,
Espero por ti em:
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ResponderEliminarO livro da Filipa é muito bom. Recebi-o no Natal e adorei-o. Também recebi o da Rita Nascimento que é como uma sebenta para amantes de bolos.
ResponderEliminarBjinhos
Rita
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