sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

Bundt de Laranja & Azeite

O fim de semana está aí, mesmo a bater-nos à porta.
Por aqui costuma haver um bolinho para o lanche ou pequeno almoço. Desta vez a receita a experimentar foi o bolo de laranja e azeite da Filipa Gomes.





Ingredientes:
1 laranja média
3/4 de chávena de azeite
4 ovos
2 chávenas de açúcar
1 c. de chá de extrato de baunilha
2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de chá rasa de sal


Preparação:
Tirar as extremidades à laranja e cortá-la em pedaços descartando os caroços.
Deitar a laranja num processador, juntar o azeite, os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha e triturar tudo até obter um creme sem pedaços.
Colocar a mistura numa taça e com uma peneira juntar a farinha, o sal e o fermento. Envolva sem bater.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada, cerca de 40 minutos.
Verifique se está cozido com um palito. Deixe arrefecer e  delicie-se!



Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Fiquei tentada a experimentar esta receita!
    Beijinhos e bom fds,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. O livro da Filipa é muito bom. Recebi-o no Natal e adorei-o. Também recebi o da Rita Nascimento que é como uma sebenta para amantes de bolos.
    Bjinhos
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar