Massa:
225g de farinha
90g de manteiga
3 c. de sopa de água
sal q.b.
Recheio:
1/2 chávena de frango assado desfiado
1 cebola pequena
1/2 courgete
4 c. de sopa de mascarpone
2 ovos
100ml de natas
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por preparar a massa. Num robot de cozinha (ou à mão), misture a farinha com o sal, a manteiga e a água e misture até obter uma massa lisa e homogénea.
Forre com a massa uma forma de tarte de fundo amovível Pique o fundo com um garfo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, pré cozinhando a massa.
Entretanto prepare o recheio. Corte a cebola em meias luas e leve a refogar num pouco de azeite. Junte depois a courgete cortada em pedacinhos e o frango. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Retire a massa da tarte do forno e recheie com o preparado de frango e courgete, espalhando bem.
Bata os dois ovos com o mascarpone e as natas e tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta . Verta sobre o recheio da tarte, e leve novamente ao forno a 180ºC e durante cerca de 30 minutos até que o recheio fique firme e dourado.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Bom Apetite!
Que linda tarte. Sempre achei lindas as tartes nesse formato! Comia de bom agrado tem um ar delicioso. Beijinho.
ResponderEliminarObrigada minha querida. Também gosto muito das tartes neste formato. Bjs
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