Podem aproveitar qualquer tipo de carne que vos tenha sobrado.
O lema é mesmo não desperdiçar!
Ingredientes:
200 g de sobras de vitela estufada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
65 g de manteiga
85 g de farinha de trigo
150 ml de leite
1 raminho de salsa
sal e pimenta preta q.b.
1 ovo
pão ralado q.b.
óleo para fritar q.b.
Preparação:
Pique a carne de vitela num robô de cozinha. Leve ao lume um tacho com manteiga, a cebola e os dentes de alho bem picadinhos. Deixe cozinhar um pouco até a cebola estar macia em lume brando. Junte a farinha e mexa bem. De seguida junte o leite e mexa.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a vitela e a salsa picada. Mexa até a mistura começar a descolar-se do tacho. Coloque o preparado numa taça e leve ao frigorífico até estar bem frio. Molde bolinhas, se necessário, polvilhe as mãos com farinha. Passe as bolinhas pelo ovo batido e de seguida pelo pão ralado.
Frite em óleo bem quente.
Bom Apetite!
Excelente ideia 🙂 Ficaram lindos e de certeza que deliciosos também! Beijinho
ResponderEliminar