quarta-feira, 8 de abril de 2020

Folar de Laranja do Rui

Todos os anos na Páscoa faço um folar, todos os anos experimento uma receita nova. Desta vez escolhi uma receita do Rui Ribeiro do blog Faz e Come. Só vos posso dizer que ficou muito fofo e delicioso.




Ingredientes:
Massa:
100 ml de leite
1 colher de sopa de açúcar
10 gramas de fermento fresco de padeiro
25 gramas de manteiga
2 ovos
300 gramas de farinha tipo 65
1 colher de café de sal
1 ovo para pincelar
Recheio:
25 gramas de manteiga amolecida
50 gramas de açúcar amarelo
1 laranja

Coloque no copo da Bimby, ou outro robot de cozinha o leite, o açúcar e o fermento. Aqueça 2 min/37º/vel1. Adicione a manteiga, 2 ovos, o sal e a farinha. Programe 3min/vel espigaAmasse mais 2 minutos na mesma função.Tape com película aderente e deixe levedar até, pelo menos, dobrar o volume.Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, amasse ligeiramente e estenda um retângulo com cerca de 50x30 cm. Misture a manteiga amolecida com o açúcar amarelo e a raspa da casca de laranja e barre sobre a massa. Enrole, começando pela parte mais comprida, até obter um rolo bem comprimido. Corte em 7 pedaços. Distribua os rolos de massa por uma forma redonda com cerca de 22 cm de diâmetro previamente untada com manteiga ou forrada com papel vegetal, deixando a superfície de corte voltada para cima.Tape com um pano e deixe repousar durante mais meia hora. Entretanto, ligue o forno nos 180ºC .Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados. Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar. Polvilhe com açúcar em pó.



Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Ficou lindo e parece ter ficado muito fofo.

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  2. Tão simples de fazer e com um aspecto tão bom! Perfeito para a quarentena :)

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