Ingredientes:
Massa:
100 ml de leite
1 colher de sopa de açúcar
10 gramas de fermento fresco de padeiro
25 gramas de manteiga
2 ovos
300 gramas de farinha tipo 65
1 colher de café de sal
1 ovo para pincelar
Recheio:
25 gramas de manteiga amolecida
50 gramas de açúcar amarelo
1 laranja
50 gramas de açúcar amarelo
1 laranja
Coloque no copo da Bimby, ou outro robot de cozinha o leite, o açúcar e o fermento. Aqueça 2 min/37º/vel1. Adicione a manteiga, 2 ovos, o sal e a farinha. Programe 3min/vel espiga. Amasse mais 2 minutos na mesma função.Tape com película aderente e deixe levedar até, pelo menos, dobrar o volume.Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, amasse ligeiramente e estenda um retângulo com cerca de 50x30 cm. Misture a manteiga amolecida com o açúcar amarelo e a raspa da casca de laranja e barre sobre a massa. Enrole, começando pela parte mais comprida, até obter um rolo bem comprimido. Corte em 7 pedaços. Distribua os rolos de massa por uma forma redonda com cerca de 22 cm de diâmetro previamente untada com manteiga ou forrada com papel vegetal, deixando a superfície de corte voltada para cima.Tape com um pano e deixe repousar durante mais meia hora. Entretanto, ligue o forno nos 180ºC .Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados. Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar. Polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!
Ficou lindo e parece ter ficado muito fofo.
ResponderEliminarTão simples de fazer e com um aspecto tão bom! Perfeito para a quarentena :)
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