sexta-feira, 17 de abril de 2020

Cheesecake de Framboesas

Tal como prometido aqui vai a receita do cheesecake. Foi uma das sobremesas que preparei para o almoço de Páscoa.
Ainda vão a tempo de a experimentar no fim de semana. Ficou uma sobremesa bem bonita, tal como eu tinha idealizado. Tive a preciosa ajuda da minha filha mais nova que colocou os morangos cuidadosamente em toda a volta da forma.




Ingredientes:
Base:
200 gr de bolacha maria
80 gr de manteiga
Recheio:
3dl de coulis de framboesa (no post anterior)
2 pacotes de natas 
200 gr de queijo creme (usei philadelphia light)
6 folhas de gelatina
100 gr de açúcar 
morangos e framboesas q.b. para decorar



Preparação:
Triture as bolachas no copo da bimby ou num robot de cozinha. Junte a manteiga derretida, amasse bem e coloque no fundo de uma forma de mola. Leve ao frigorífico. 
Prepare o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água. Bata o queijo com o coulis de framboesa. Bata as natas até estarem consistentes, junte o açúcar e continue a  bater até estarem bem firmes. Escorra a gelatina, leve-a a derreter no microondas (cerca de 10 segundos) e junte à mistura de queijo. Envolva as natas e misture bem. Corte os morangos ao meio (coloque um pouco de creme no fundo da forma para fixar os morangos), disponha os morangos em toda a volta da forma. Encha a forma com o creme restante. Leve ao frio para solidificar. Decore a gosto com framboesas e morangos.





Bom Apetite!

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