segunda-feira, 13 de abril de 2020

Bolo de Amêndoa da Páscoa

Começo a semana com a partilha da receita do bolo de amêndoa que fez parte da nossa mesa de Páscoa. É um bolo bem húmido e fica delicioso.
Cobri com uma camada de doce de ovos e fios de ovos. Depois decorei com ovinhos e o coelhinho de chocolate da Lindt, o meu favorito.






Ingredientes:
500g de amêndoa 
6 ovos
Sal q.b.
270g de açúcar
fios de ovos q.b.
doce de ovos q.b.





Preparação:
Pique as amêndoas e reserve.
Separe as gemas das claras. Misture bem as gemas com o açúcar e bata até começarem a ficar fofas e esbranquiçadas.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Alternadamente incorpore na mistura de gemas e açúcar a amêndoa e as claras até obter uma mistura homogénea.
Coloque a mistura numa forma redonda sem buraco previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer. De seguida cubra o bolo com doce de ovos e fios de ovos.Decore a gosto.






Bom Apetite!

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