Quando publiquei a foto desta aletria no meu feed do instagram, a receita foi muito pedida.
Na altura publiquei a receita nas stories e nunca mais me lembrei de a partilhar aqui no blog. Fica uma aletria muito cremosa e bem gulosa.
Ingredientes:
1000 gr de leite gordo +150 gr
200 gr de açucar
150 gr de aletria
casca de 1 limão
casca de 1 laranja
1 pau de canela
1 c. de sopa de margarina
4 gemas batidas em 150 gr de leite
1 c. de sopa de maizena
canela em pó para polvilhar
Preparação:
Pese a aletria e reserve. Coloque a borboleta na lâmina. Deite no copo o leite,o açucar, as cascas dos citrinos, a margarina e o pau de canela. Programe 10min/90ºC/vel.colher. Depois programe mais 15min/90ºC/vel.colher. Com a máquina em movimento deite a aletria pelo bocal.Quando terminar, programe 4 min/90ºC/vel.colher e junte as gemas e a maizena dissolvidas nas 150 gr de leite. Deite o preparado numa travessa (tire as cascas e o pau de canela). Deixe arrefecer e polvilhe com canela.
Bom Apetite!
Pode por favor pôr a receita tradicional? Sem bimbiy.
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