quinta-feira, 14 de maio de 2020

Calzone

As miúdas adoram pizza, e pedem várias vezes para fazermos pizza em casa. Cada uma faz a sua e recheia a seu gosto. Eu adoro a Calzone. A massa da pizza é a que costumo fazer habitualmente. Sai sempre bem.





Ingredientes:
120 ml de água
120 ml de leite
1 c. de chá de alho em pó
2 c. de chá de oregãos (na receita original era queijo parmesão)
2 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de sal
1 c. de sopa de açúcar
420 g de farinha T65
2 c. de chá de fermento seco (fermipan) 
molho de tomate q.b. 
Ingredientes a gosto para rechear a pizza


Preparação:
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de fazer pão e selecione o programa Massa.
Misture o alho aos líquidos para não atrapalhar a levedação.
Quando acabar o programa, estique a massa e coloque o recheio que mais gostar. 
Para fazer a Calzone coloque o recheio só em metade da massa e dobre. Pincele com um pouco de leite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.







Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário