Ficou logo decidido qual a sobremesa a fazer para o almoço do dia da mãe e também estrear a minha forma coração que eu já tinha comprado há uns 4 anos.
Ingredientes:
18-20 palitos la reine
250 g de frutos vermelhos congelados
5 folhas de gelatina
250 g de mascarpone (requeijão na receita original)
1 c. (chá) de sumo de limão
200 g de açúcar amarelo
500 ml de natas
frutos vermelhos frescos qb
Preparação:
Forre o fundo de uma forma de aro amovível com papel vegetal. Forre a lateral da forma com os palitos la Reine e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em fria.
Coloque os frutos vermelhos congelados num processador e triture-os. Transfira os frutos para um tacho, adicione o açúcar e o sumo de limão e deixe ferver durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue o lume, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até se dissolverem por completo. Deixe este preparado arrefecer um pouco.
Num processador triture o mascarpone e o preparado de frutos vermelhos.
Noutra taça bata as natas bem firmes. Aos poucos vá adicionando o preparado de frutos vermelhos às natas enquanto mexe delicadamente com uma espátula.
Verta o preparado na forma e leve ao frigorífico para solidificar. Retire o aro metálico da forma e decore a gosto com frutos vermelhos frescos.
Bom Apetite!
Adoro charlotte tanto de as fazer como comer.
ResponderEliminarEssa ficou linda.
Boa semana
Adoro as tuas criações!!! Tão femininas e Primaveris.Para não falar que deve ser uma delicia !
ResponderEliminarBeijinhos
Rita
Uma sugestão linda! e bem gulosa :)
ResponderEliminarBjs
Paula