segunda-feira, 11 de maio de 2020

Charlotte de Frutos Vermelhos

Esta sobremesa fica bem vistosa. Já tinha visto há algum tempo no blog, lindo de morrer, Sweet Gula e na altura acrescentei esta sobremesa à minha longa lista de receitas a experimentar. Fui adiando e adiando, até que há uma semanas atrás a minha querida Cristina a fez e partilhou a foto no seu feed no Instagram.
Ficou logo decidido qual a sobremesa a fazer para o almoço do dia da mãe e também estrear a minha forma coração que eu já tinha comprado há uns 4 anos.






Ingredientes:


18-20 palitos la reine         
250 g de frutos vermelhos congelados
5 folhas de gelatina
250 g de mascarpone (requeijão na receita original)
 1 c. (chá) de sumo de limão
200 g de açúcar amarelo
500 ml de natas    
 frutos vermelhos frescos qb




Preparação:
Forre o fundo de uma forma de aro amovível com papel vegetal. Forre a lateral da forma com os palitos la Reine e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em fria.
Coloque os frutos vermelhos congelados num processador e triture-os. Transfira os frutos para um tacho, adicione o açúcar e o sumo de limão e deixe ferver durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue o lume, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até se dissolverem por completo. Deixe este preparado arrefecer um pouco.
Num processador triture o mascarpone e o preparado de frutos vermelhos.
Noutra taça bata as natas bem firmes. Aos poucos vá adicionando o preparado de frutos vermelhos às natas enquanto mexe delicadamente com uma espátula.
Verta o preparado na forma e leve ao frigorífico para solidificar. Retire o aro metálico da forma e decore a gosto com frutos vermelhos frescos.







Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Adoro charlotte tanto de as fazer como comer.
    Essa ficou linda.
    Boa semana

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  2. Adoro as tuas criações!!! Tão femininas e Primaveris.Para não falar que deve ser uma delicia !
    Beijinhos
    Rita

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  3. Uma sugestão linda! e bem gulosa :)
    Bjs
    Paula

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