terça-feira, 30 de junho de 2020

Cheesecake de limão

Eu adoro limão, isso já devem ter percebido. Só tenho pena de não ser o sabor favorito das minhas filhas. Tinha um resto de mascarpone para ser utilizado e um pouco de curd de limão. Logo me surgiu a ideia de fazer um cheesecake com estes dois ingredientes.




Ingredientes:
base:
120 g de bolacha Maria
70 g de manteiga deretida
Recheio:
120 g de Mascarpone ou  iogurte grego 
100 ml de natas frescas
120 g de queijo creme
80 g de açúcar
2 folhas de gelatina
curd de limão q.b.
frutos vermelhos q.b.


Preparação:
Triture a bolacha Maria e junte a manteiga derretida. Misture até obter uma espécie de areia grossa. Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovível com este preparado.
Para o recheio, bata o mascarpone e o queijo creme. Junte o açúcar e as natas e bata novamente.
Junte as folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas ao preparado. Verta o preparado de mascarpone na tarteira. Leve ao frigorífico para solidificar.
Cubra com lemon curd e decore com frutos vermelhos a gosto.
Sirva bem fresquinha.



Bom Apetite!

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