segunda-feira, 29 de junho de 2020

Quiche de Bacon

As quiches são sempre aquela solução para gastar o que temos no frigoríco. Servem como refeição principal acompanhadas de uma salada ou então podem fazer parte de uma mesa de brunch ou até levar no cesto do piquenique.




Ingredientes:
Massa:
300 g de farinha
120 g de manteiga
3 c. de sopa de água
sal q.b.
Recheio:
100 g de bacon
1/2 courgete
1 lata pequena de milho
50 g de cogumelos laminados
1/2 cebola
4 salsichas
4 ovos
200 ml de leite
 sal e pimenta q.b.


Preparação:
Comece por preparar a base da tarte. Coloque tudo num robot de cozinha e amasse até obter uma massa lisa e homogénea. Pode também fazer à mão. Estique a massa com o rolo e forre a forma com ela. Pique com um garfo. Reserve.
Coloque um fio de azeite numa frigideira e salteie o bacon,a cebola em meias luas e a courgette cortada às rodelas. Junte os cogumelos, as salsichas e o milho. Tempere com sal e pimenta. Bata os ovos juntamente com o leite. Verta o salteado de bacon na tarteira e regue com os ovos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.




Bom Aptetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário