terça-feira, 2 de junho de 2020

Tarte de Frango com Cogumelos

Mais uma tarte com aproveitamento de sobras de frango.
Excelente para fazer parte do cesto de piquenique, como refeição principal acompanhado de uma salada ou mesmo para servir num brunch ou lanche ajantarado.




Ingredientes: 
Massa:
300g de farinha
120g de manteiga
3 c. de sopa de água
sal q.b.
Recheio:
1/2 chávena de frango assado desfiado
1 cebola pequena
1 lata de cogumelos laminados
4 c. de sopa de mascarpone
2 ovos
100ml de natas
sal e pimenta q.b.


Preparação:
Comece por preparar a massa. Num robot de cozinha (ou à mão), misture a farinha com o sal,  a manteiga e a água e misture até obter uma massa lisa e homogénea.
Forre com a massa uma forma de tarte de fundo amovível  Pique o fundo com um garfo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, pré cozinhando a massa.
Entretanto prepare o recheio. Corte a cebola em meias luas e leve a refogar num pouco de azeite. Junte depois os cogumelos e o frango. Tempere com um pouco de sal e pimenta.  Retire e deixe arrefecer um pouco.
Retire a massa da tarte do forno e recheie com o preparado de frango e cogumelos, espalhando bem.
Bata os dois ovos com o mascarpone e as natas e tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta . Verta sobre o recheio da tarte. Com a massa que sobra corte umas tiras e coloque em cima da tarte. Leve novamente ao forno a 180ºC e durante cerca de 30 minutos até que o recheio fique firme e dourado.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.




Bom Apetite!

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