Excelente para fazer parte do cesto de piquenique, como refeição principal acompanhado de uma salada ou mesmo para servir num brunch ou lanche ajantarado.
Ingredientes:
Massa:
300g de farinha
120g de manteiga
3 c. de sopa de água
sal q.b.
Recheio:
1/2 chávena de frango assado desfiado
1 cebola pequena
1 lata de cogumelos laminados
4 c. de sopa de mascarpone
2 ovos
100ml de natas
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por preparar a massa. Num robot de cozinha (ou à mão), misture a farinha com o sal, a manteiga e a água e misture até obter uma massa lisa e homogénea.
Forre com a massa uma forma de tarte de fundo amovível Pique o fundo com um garfo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, pré cozinhando a massa.
Entretanto prepare o recheio. Corte a cebola em meias luas e leve a refogar num pouco de azeite. Junte depois os cogumelos e o frango. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Retire a massa da tarte do forno e recheie com o preparado de frango e cogumelos, espalhando bem.
Bata os dois ovos com o mascarpone e as natas e tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta . Verta sobre o recheio da tarte. Com a massa que sobra corte umas tiras e coloque em cima da tarte. Leve novamente ao forno a 180ºC e durante cerca de 30 minutos até que o recheio fique firme e dourado.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Bom Apetite!
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