segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Bolo Rainha

 Estamos a 10 dias do Natal. E o Natal é sinónimo de doces na mesa!

Na minha mesa há sempre arroz doce, pudim de azeite e mel, um bolo decorado e bolo rainha. Podem ver todas estas receitas no blog, no separador Natal. 

Deixo aqui mais uma versão de bolo rainha, receita adaptada da Bimby, mas que eu fiz na minha máquina de fazer pão. 




Ingredientes:

450 g de farinha t55

70 g de açúcar

raspa de 1 laranja e de 1 limão

130 g de leite morno

70 g de manteiga

3 gemas de ovo

8 g de fermipan

20 g de sumo de laranja

40 g de vinho do porto 

1 pitada de sal

350 g de frutos secos

1 gema de ovo para pincelar



Preparação:

Coloque os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, começando pelos líquidos e terminando com os secos. Junte apenas 250 g de frutos secos.  Selecione o programa massas. Quando terminar, retire a massa e amasse um pouco com as mãos. Forme uma coroa e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com a gema de ovo e decore a gosto com os restantes frutos secos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 a 40 minutos.




Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário