Deixo como sugestão para a mesa de Natal este bolo de chocolate e amêndoas da minha querida Teresa Rebelo. Fica com uma textura que se desfaz literalmente na boca.
Façam este bolo e partilhem com os que mais gostam.
Ingredientes:
2 ovos
100 g de açúcar branco
50 g de açúcar amarelo
125ml de água a ferver
125 ml de azeite
40 g de cacau em pó
30 g de chocolate em pó
75 g de amêndoa com pele moída
75 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar. Junte o azeite e mexa bem. Adicione a água ferver e mexa novamente. Junte o chocolate e o cacau e misture até ficarem dissolvidos. Junte a amêndoa moída, e de seguida a farinha e o fermento. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25-30 minutos, numa forma untada e polvilhada com farinha.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário