As panquecas por aqui são muito apreciadas. Sai então mais um post dedicado a elas. Desta vez são umas panquecas que ficam super fofas. A receita foi-me cedida pela querida Sandra. Podem optar só por fazer meia receita, pois rendem cerca de 27 panquecas.
Ingredientes:
50 g de manteiga sem sal
2 ovos grandes
320 g de farinha
2 c. de sopa de açúcar
1.5 c. de chá de sal
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
480 ml de leitelho (substitui por iogurte natural)
120 ml de leite
Preparação:
Derreta a manteiga no micro-ondas. Deixe-a arrefecer um pouco. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o leite e o leitelho (ou iogurte). Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco. Numa taça grande junte a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Deite a mistura de leite e gemas por cima e misture delicadamente. Junte as claras, sem serem batidas e mexa novamente. Deixe a massa repousar entre 5 minutos a 1 hora. Ponha um pouco de manteiga numa frigideira, e deite porções de massa. Quando começarem a aparecer bolhas no topo da panqueca, vire e deixe cozinhar do outro lado. Acompanhe as panquecas com o que mais gostar.
Bom Apetite!
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