quinta-feira, 5 de abril de 2012

Brioches

Uns pãezinhos brioches ideais para começar o dia ou para um lanchinho.
Servir com manteiga, compotas, fiambre ou queijo.




Ingredientes:
150 gr de leite
1 pitada de sal
50 gr de açucar
50 gr de margarina
3 gemas de ovo + 1 para pincelar
5 gr de fermipan
400 gr de farinha


Preparação:
Colocar no copo o leite, o sal, o açucar, a margarina e programar 1min/37º/vel2.
Juntar as gemas e o fermento e programar 10seg/vel2.
De seguida adicionar a farinha e programar 1min/vel espiga.
Fazer pequenas bolas e colocar num tabuleiro polvilhado com farinha. Pincelar a superfícíe com a gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 50ºC cerca de 20 min, para que dobrem de volume. Aumentar a temperatura para 180ºC cerca de 25 min.



Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Que apetitosos!
    Tenho um pedido especial deste género agora para o fim-de-semana prolongado que s aproxima, acho que vou seguir a tua sugestão

    ResponderEliminar
  2. Que lindos e fofinhos ficaram estes brioches!
    Começo a ficar irritada de não ter a bimby! Assim não posso fazer estas receitas fantásticas!
    Votos de uma Páscoa muito feliz. Bjs.

    ResponderEliminar
  3. FICARAM LINDOS DEMAIS E PARECEM SER BEM APETITOSOS.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. hummm que ar tão apetitoso que eles têm!!! :)

    ResponderEliminar
  5. Que bom, vou ter de experimentar !
    Gostava de dar a conhecer o meu blog, fala de cozinha, decoração.
    Gostava muito que fosse minha seguidora/membro.
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
    Obrigada e boa Páscoa !
    Anabela

    ResponderEliminar