sábado, 7 de abril de 2012

Ninho de Chocolate

Um bolo bem guloso para adoçar esta Páscoa!
Feliz Páscoa para todos que visitam o Bolinho;)





Ingredientes:
Para o bolo:
6 ovos
250 gr de açúcar
250 gr de manteiga à temperatura ambiente
120 gr de leite
250 gr de chocolate de culinária aos pedaços
250 gr de farinha
1 c. de chá de fermento em pó para bolos
Para a cobertura:
50 gr de chocolate em pó
1 lata de leite condensado cozido
1 ovo
50 gr de leite
20 gr de manteiga
Para a decoração:
Fios de ovos (usei de compra)
Raspa de chocolate
ovinhos de chocolate





Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar  a borboleta, os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite e programar 5min/70º/vel4.
Sem a borboleta, juntar o chocolate, esperar que amoleça e programar 20seg/vel6.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 15seg/vel3.
Forrar o fundo de uma forma com aprox. 22cm de diâmetro com papel vegetal untado com manteiga. Deitar a massa e levar ao forno  cerca de 40 minutos. O centro do bolo deverá ficar bem húmido.
Cobertura:
Colocar  no copo todos os ingredientes e programar 15min/varoma/vel2. Retirar e reservar.
Com o bolo frio barrar a cobertura com a ajuda de uma espátula.
Decorar o bolo com fios de ovos e  no centro colocar  os ovinhos de chocolate.






Bom Apetite!

Fonte: Revista Momentos de Partilha nº5



10 comentários:

  1. Que delícia de bolo,Feliz Páscoa beijos

    ResponderEliminar
  2. Hummm que delicioso, uma Páscoa Feliz :)

    ResponderEliminar
  3. Obrigada!
    Páscoa Feliz para vocês também.

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo, e imagino o sabor delicioso.
    Uma Páscoa Feliz

    ResponderEliminar
  5. O bolo esta uma delícia e muito bonito.

    Beijinho e Feliz Páscoa

    ResponderEliminar
  6. Parece que a Páscoa por aí é bem gulosa!
    Uma Santa Páscoa para ti e para os teus!

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Ficou muito bonito e com um aspecto muito apetitoso! :)

    ResponderEliminar
  8. Ficou com aquele aspeto yammi!! Que tentação!!

    ResponderEliminar