segunda-feira, 30 de abril de 2012

Folhado de Farinheira & Legumes da Maggy

Um folhado muito bom para servir como entrada ou então como refeição principal acompanhado de uma boa salada. A receita é desta minha amiga muito talentosa.



Ingredientes:
1 placa de massa folhada
1 farinheira
1 embalagem de espinafres frescos
2 cenouras raladas
1 alho francês cortado em rodelas finas
1/4 de couve branca cortada em juliana
4 dentes de alho
2 ovos
1 gema para pincelar
Sal
Azeite

Preparação:
Colocar no tacho um fiode azeite, o sal e o alho picadinho. Deixar cozinhar um pouco. Juntar os espinafres, a cenoura, a couve a e alho francês e deixar cozinhar. Entretanto retirar a pele da farinheira, cortar em pedaços e juntar ao preparado, envolver bem e mexer sempre. Por fim, juntar os ovos e misturar tudo.
Deixar arrefecer o preparado. Quando estiver morno, colocar sobre a massa e enrolar. Pincelar com a gema de ovo.Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 25 min.

Bom Apetite!

4 comentários:

  1. ESSE FOLHADO FICOU UMA MARAVILHA O RECHEIO É EXCELENTE.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Sim, bem bom que isto é.... bem que comia agora ao almocito! Já estou com fome, caramba!

    ResponderEliminar
  3. Que delicia !
    Beijinhos e bom feriado.
    Anabela ( Ideias cá de casa )

    ResponderEliminar