quinta-feira, 26 de abril de 2012

Delícias

Com estes dias de chuva que teimam em não ir embora, nada melhor do que comer uns biscoitinhos com um chá bem quentinho.



Ingredientes:
500 gr de farinha
175 gr de manteiga
100 gr de açucar
1 pacote de açucar baunilhado
1 c. de chá de fermento



Preparação:
Peneirar a farinha para uma tigela.Cortar a manteiga em pedaços e juntar. Acrescentar o açucar, o açucar baunilhado, e o fermento. Envolver até obter uma massa consistente e deixar repousar 1 hora. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Dividir a massa e formar cada pedaço num rolo com a espessura de um dedo e cortar em pedaços de 3cm. Pressionar levemente com um garfo. Colocar num tabuleiro revestido com papel vegetal e levar ao forno cerca de 12 minutos.
Eu aproveitei e cortei algumas com um cortador de bolachas e decorei com pasta de açucar.

Decoradas com pasta de açucar:




Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Estão maravilhosos, por mim, óptimos para comer em qualquer altura:)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Já copiei a receita para fazer. Parecem deliciosos.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que bolinhos deliciosos !
    Beijinhos
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. por mim comia já um! Com um cházinho de frutos silvestres!
    bjs

    ResponderEliminar
  5. desculpe a pergunta ms onde comprou as formas, pf? preciso mesmo de umas e nao encontro. se me puder ajudar...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estas formas foram oferta de uma amiga.
      Não sei onde as comprou, mas penso que numa loja de artigos de pastelaria deve encontrar.

      Eliminar