sexta-feira, 20 de abril de 2012

Pudim de Abóbora e Amêndoa

Um pudim com uma consistência diferente do habitual mas muito bom.
Usei este docinho para a sua confeção.



Ingredientes:
300 gr de açucar
2 dl de água
250 gr de miolo de amêndoa
30 gr de margarina
1 carcaça
1 ovo
5 gemas
1 c. de chá de canela
1 c. de sopa (bem cheia) de doce de abóbora
caramelo q.b.


Preparação:
Levar o açucar ao lume com água e deixar ferver suavemente durante 10 min. Adicionar a amêndoa pelada e finamente ralada, a margarina e a carcaça esfarelada. Mexar muito bem, e fora do lume, adicionar o ovo,  as gemas desfeitas, a canela e o doce de abóbora. Misturar muito bem. Deitar o preparado numa forma caramelizada e cozer no forno, em banho-maria cerca de 45 min.
Desenformar depois de frio e polvilhar com amêndoa laminada.

Bom apetite!

9 comentários:

  1. Tem óptimo aspecto!
    Deve ser delicioso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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  2. Que aspecto fantástico tem este pudim. Gostei imenso da receita.
    um beijinho e bom fim de semana

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  3. Ficou muito bem, a receita é óptima.
    Beijinho.

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  4. Este bolinho deve ser uma delicia ! Obrigado por partilhares estas coisas tão boas !
    Bjinhos e bom fim-de-semana !
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

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  5. Tem um ar de doce conventual, megacalórico mas delicioso de certeza! :)

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  6. Fiquei apaixonada pelo seu blog!! Já sou sua seguidora!!
    Beijos
    Paulinha

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  7. Obrigada a todas pelos vossos comentários e pela visita ao meu bolinho;)

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