terça-feira, 8 de maio de 2012

Pão Doce da Maryzinha



Aqui está então o delicioso pãozinho que a minha filha mais velha tanto pedia para fazer.
Vou repetir mais vezes de certeza.
E foi aprovado por ela, até disse que estava como o da M.J.




Ingredientes:
250 gr de leite
100 gr de margarina
2 c. chá de levedura
50 gr de açúcar
2 ovos
1 c. de chá de sal
700 gr de farinha
Recheio e cobertura:
2/3 da receita do creme pasteleiro
canela e açúcar para polvilhar
1 gema de ovo para pincelar
Doce de alperce para dar brilho (opcional)

Preparação:
Colocar no copo da bimby o leite, a manteiga e o açúcar. Programar 2min/temp37º/vel. 2.
Juntar a levedura e os ovos mexendo 10seg/vel6.
De seguida adicionar a farinha e programar 3 min/vel.espiga. Deixar a massa levedar num local morno cerca de 20 min. (Se preferirem, podem fazer a massa na mfp, colcando todos os ingredientes na cuba e programar amassar.)
Untar um tabuleiro de ir ao forno com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
Polvilhar uma superfície com farinha. Dividir em quatro partes mais ou menos iguais.
Esticar cada pedaço de massa com o rolo até ficar uma fatia comprida com 3 ou 4 mm de espessura. Barrar generosamente com creme de pasteleiro e salpicar com canela. Enrolar como se fosse uma torta.Cortar o rolo em fatias com cerca de 4cm e colocar cada fatia, ao alto, espalhadas pelo tabuleiro
Quando todos os rolinhos estiverem no tabuleiro, pincelar com gema de ovo batida com uma colher de sopa de leite e polvilhar com açúcar e canela. Levar ao forno, que deve ser ligado nessa altura a 50.ºC. Deixar dobrar o volume durante 30 a 40 minutos.
Ao fim desse tempo, mudar a temperatura do forno para 180ºC. Passados 20 minutos, ou quando o pão começar a alourar, retirar o tabuleiro e pincelar com um pouco de doce de alperce,  para dar brilho extra (opcional). Levar novamente ao forno por mais 5 minutos.




Bom apetite!

8 comentários:

  1. Uma foto a deixar adivinhar um pãozinho guloso.

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  2. Parece ser mesmo delicioso, ainda bem que a filha aprovou.
    Beijinho

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  3. olá, tem um optimo aspecto este pão, queria experimentar mas fiquei com uma duvida, quando fala em levedura, pode-se utilizar fermento de padeiro fresco? Obrigado.

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  4. Obrigada a todas!
    Este pãozinho é uma delícia mesmo!
    Dá para usar fermento padeiro fresco, sim.

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