quinta-feira, 28 de junho de 2012

Molho de Iogurte & Hortelã

Um molhinho bem mais light para temperar saladas, acompanhar uns Kebabs ou Bahji, como foi cá em casa.
A sugestão é da revista Momentos de Partilha nº19.




Ingredientes:
2 dentes de alho
sumo de 1/2 limão
250 gr de iogurte grego natural
1/2 c. de chá de cominhos
15 folhas de hortelã, sem o fio do meio
sal q.b.


Preparação:
Colocar no copo o alho, o sumo de limão, 5o gr de iogurte, os cominhos, a hortelã e o sal e picar 5seg/vel5. Baixar com a espátula o que ficou agarrado ao copo e pique 10 seg/vel5.
Adicionar 200 gr de iogurte e envolver com a ajuda da espátula.
Servir fresco.



Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Olá !
    Adoro este molho, e costumo usar muito agora no Verão. Gostei da tua ideia de usares os cominhos e a hortela ! Eu só costumo usar cebolinho e o iogurte.
    Tenho de experimentar desta tua maneira.
    Um beijinho.

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  2. Olá.

    Desde já os parabéns pelo blog que tem sempre óptimas sugestões.
    Neste caso gostaria de saber se o iogurte grego poderá ser substituído por iogurte natural e ainda qual o modo de preparação tradicional, uma vez que não tenho bimby.

    Obrigada

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    Respostas
    1. Claudia, obrigada pela visita ao meu blog.
      Pode substituir o iogurte grego por natural.
      Em substituição da bimby, pode usar uma liquidificadora.

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  3. Mais saudável e certamente saboroso.
    Gostei da sugestão.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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