segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Croissants

Assim que vi esta receita no blog a vida em fotografia fiquei logo com vontade de experimentar.
Apenas acrescentei um pouco mais de farinha, pois achei a massa um pouco mole.
São muito fáceis de fazer e deliciosos!




Ingredientes:
65 ml de leite morno
95 ml de água
1 ovo batido
170 gr de margarina derretida
2 c. de sopa de açucar
1 c. de café de sal
500 gr de farinha tipo 55 (450 na receita original)
1 c. de chá  de fermipan

Preparação:
Colocar na mfp os ingredientes pela seguinte ordem: leite, água, ovo, manteiga, açucar, sal, farinha, fermento. Escolher o programa amassar. Estender a massa numa superficie enfarinhada. Deve ficar com 1 cm de altura e depois cortar triângulos, mais sobre o comprido. Enrolar da base para a ponta. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 50ºC +/- 15min. Passado esse tempo, aumentar a temperatura para 180ºC e deixar cozer até ficarem lourinhos.
Depois de arrefecer polvilhar com açucar em pó.
Acompanhar com doces,manteiga, queijo ou fiambre.



Bom Apetite!

4 comentários:

  1. ainda há pouco tempo ainda à procura de uma receita de croissants que não fosse de massa folhada e não encontrei nenhuma que me conquistasse, vou guardar a tua para quando me der o desejo de novo:D

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  2. Que delicia !
    Um agora vinha mesmo a calhar !
    Beijinhos.

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