terça-feira, 21 de agosto de 2012

Torta de Cenoura

Se me pedirem para escolher entre a torta de laranja e a esta de cenoura, fico sem saber qual delas escolher.
Ambas estão no topo da lista das minhas tortas favoritas. E se as tenho à minha frente não lhes consigo resistir;)



Ingredientes:
500 gr de cenoura descascada
350 gr de açucar
125 gr de farinha
4 ovos
1 pau de canela
casca de 1 laranja
canela em pó (opcional)
açucar


Preparação:
Cozer as cenoura com uma pitada de sal, o pau de canela e a casca de laranja. Escorrer e triturar(eu usei a bimby vel.3-5-7-).
Bater as gemas com o açucar e juntar a cenoura. Juntar a farinha e bater. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior. Verter num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, que foi untado também.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 20 min. ou até estar cozida. Desenformar sobre um pano polvilhado com açucar. Polvilhar com um pouco de canela (opcional) e enrolar.





Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Fátima adoro tortas e normalmente não me saem muito bem o que é uma pena. Esta receita vai ficar aqui guardada porque pelo aspecto está fantástica. Muitos parabéns!

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de torta. Tambem não saberia escolher entre a de laranja e esta de cenoura. Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que cor tão linda, e que perfeita ficou!
    Mesmo apetitosa.

    ResponderEliminar
  4. Olá

    Ficou linda, com uma cor perfeita :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. De cenoura nunca fiz mas costumo fazer, no Natal, uma de cenoura e nozes que é óptima. Em breve, vou tentar esta!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá Fátima !
    Ficou uma delicia !
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. adoro torta de cenoura!! e a tua está linda apetece me uma fatia:D

    ResponderEliminar
  8. Acho que ninguém resiste a nenhuma :) São as duas tão boas!!!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Olá! Amanhã vou tentar fazer esta receita...o aspeto da torta conquistou-me! Poder-me-á dizer a que temperatura colocar o forno, pff?
    Obrigada!

    ResponderEliminar