segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Delícia do Mar

Uma receita que foi muito apreciada cá em casa.
A receita é do livro "A minha cozinha" da Clara de Sousa.





Ingredientes:
400 gr de camarão
1 embalagem de delícias do mar
400 gr de maruca (pescada ou cherne)
8 talos de alho-francês
1 caldo de carne
Molho Béchamel q.b.
Pão ralado q.b. (usei aromatizado com alho & coentros)


Preparação:
Cozer o peixe e o camarão em água com sal. Reservar a água de cozedura. Retirar todas as peles e espinhas do peixe e desfazer em lascas. Descascar o camarão. Cortar o alho francês em rodelas finas. Numa frigideira refogar com azeite. Quando começar a ficar seco juntar um pouco da água da cozedura do peixe. Quando estiver cozido juntar um caldo de carne em pedacinhos. Cortar as delícias do mar em rodelinhas.
Fazer um béchamel grosso com leite e água da cozedura do peixe e camarão.
Retirar do lume e temperar com umas gotas de sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada.
Untar uma assadeira de ir ao forno e colocar em camadas por esta ordem: alho-francês, peixe, camarão, delícias do mar e molho béchamel até cobrir. Cubrir com pão ralado.
Levar ao forno a 180ºC até ficar tostado.
Servir acompanhado de arroz e de uma boa salada.





Bom Apetite!

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