sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Pudim de Leite Condensado

Um pudim que é bem simples de fazer.






Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas medida de leite meio gordo
5 ovos
Caramelo:
1 chávena de açucar
1/2 chávena de água

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e bater 1 min/vel5. (com liquidificador, fouet ou batedeira)
Despejar a mistura numa forma caramelizada. Tapar a forma e colocar na panela de pressão. Colocar água de modo a que a fique a meia altura da forma. Levar ao lume e assim que levatar pressão deixar cozer mais 15 minutos.
Se optar por fazer o caramelo, levar ao lume num tachinho o açucar e assim que começar a ficar dourado juntar a água. Deixar ganhar o tom desejado (eu gosto dele clarinho) e despejar na forma de modo a que fique bem untada.



Nota:
Este pudim também pode ser cozido em banho-maria durante uma hora no forno a 180ºC. Verificar com um palito a sua cozedura. (Tapar com folha de alumíno os primeiros 30 min.)


Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Também costumo fazer, mas não coloco açúcar, pois já acho suficiente o do leite condensado.
    Muito bom!

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  2. Também costumo fazer. É daqueles pudins que saem sempre bem
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  3. ADORO PUDIM E O TEU FICOU MESMO UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  4. Sou apaixonada por pudins e este teu me convem perfeitamente ficou bem ao meu gosto!

    Bjs

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  5. Eu ainda nao almocei mas ja marchava....
    Este blog e uma perdiçao.. ai tanta coisa boa,

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