segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Patê de Fígado de Aves

Já andava há algum tempo para experimentar fazer patê de fígado na Bimby.
Acabei por me decidir quando vi um post no NoSoupForYou, que leva muito menos manteiga que a receita do livro base.




Ingredientes:
150 gr de cebola
150 gr de manteiga 
500 gr de fígado de aves
Raspa de ½ laranja 
Sal q.b.
Pimenta moída na hora (usei mistura de 5 pimentas)
3 c. sopa de vinho do Porto 
2 c. sopa de Whisky
 
1 cravinho
 
Alecrim q.b. 

Preparação:
Colocar no copo a cebola  e picar 5seg/vel 5. 
Adicionar  60gr de manteiga e programar 5min/100ºC/vel 1. 
Juntar o fígado, a raspa de laranja, temperar com sal e pimenta e refogar 5min/100ºC/vel 2. De seguida triturar 10seg/vel 7. 
Adicionar os restantes 90 gr de manteiga, o vinho do Porto, o whisky, a raspa de laranja, o cravinho, o alecrim e programe 8 min/100ºC/vel 2. 
Colocar a mistura numa taça grande para  arrefecere ganhe consistência.
Depois guarde num frasco de vidro fechado, no frigorífico.
Pode separar uma parte para congelar, em pequenas doses.
Bom Apetite!

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