segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Coroa de Gila, Doce de Ovos & Amêndoa

Quando vi esta coroa no blog da Joana Roque, soube logo que destino dar a um rolo de massa folhada fresca que estava a precisar de ser utilizada o mais rápido possível. Para a próxima vou experimentar a outra versão com a massa levedada que também me pareceu muito bem.




Ingredientes:
1 placa de massa folhada fresca retangular
doce de gila q.b.
doce de ovos q.b.
amêndoa laminada q.b.
canela em pó


Preparação:
Estenda a massa folhada e espalhe o doce de gila pela massa, em seguida o doce de ovos e polvilhe com a amêndoa laminda e canela em pó a gosto. Enrole a massa como se fosse uma torta e aperte bem para que o recheio não escape.
Corte o rolo ao meio, com uma faca afiada, no sentido do comprimento, deixando uma das pontas por cortar.
Enrole as pontas como se estivesse a fazer uma trança e forme uma coroa. Quando tiver a coroa formada corte a ponta que não tinha cortado e una as duas pontas da massa, pressionando para que fique fechado.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com um pouco de leite e polvilhe com mais amêndoa laminada. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 25 minutos.






Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Linda e simples. E o melhor de tudo é que deve ficar deliciosa.

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  2. Olá! Estou com uma dúvida.. Ao cortar no sentido do comprimento o doce não começa a sair todo? Mesmo quando começamos a fazer a trança?

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  3. Obrigada! :) vou fazer para a noite de Natal! :) tem mm bom aspecto! :)

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