terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Bolo Invertido de Iogurte & Maçã

Desta vez o habitual bolinho de iogurte foi transformado num bolo upside down de maçã.




Ingredientes:
1 iogurte natural
4 ovos
3 copinhos de farinha
2 copinhos de açúcar
1 copinho de óleo
1 c. de chá de canela
1 c. de chá de fermento
1 maçã
açúcar q.b. para polvilhar a forma
margarina q.b. para untar


Preparação:
Numa taça coloque o iogurte, os ovos, a farinha, o açúcar, o óleo, a canela e o fermento e bata até ficar tudo bem misturado.
Corte a maçã (com casca) em rodelas finas.
Unte generosamente uma forma com margarina e polvilhe o fundo com açucar. Coloque as rodelas de maçã e verta a massa por cima. Alise com uma colher.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito.



Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Olha mas que lindo ficou esse teu bolo, bem apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. Que lindo!
    Os bolos invertidos ficam sempre tão lindos :)
    E este está certamente maravilhoso!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo e com maça agrada-me e muito
    bjs

    ResponderEliminar
  4. O efeito fica bem giro, já comia uma fatia!

    ResponderEliminar
  5. Ai que aspecto delicioso...já comia!!
    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Que delícia! Adoro qualquer bolo que leve maçã!

    ResponderEliminar
  7. Está lindo! Nunca me ocorreu fazer com maçã e é estupidamente fácil!

    ResponderEliminar
  8. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar