Se é de anjo certamente não é pecado comer uma bela fatia, não acham?
Ingredientes para o bolo:
400gr de açucar
140 gr de farinha super-fina
9 claras á temperatura ambiente1 1/2 c. de chá de cremor tártaro
1 c. de chá de aroma de baunilha
Ingredientes para a cobertura:
400 gr de natas bem frias
Coco ralado q.b.
Preparação:
Pulverizar o açucar 15seg/vel9. Retire. Reservar 2 colheres de sopa para utilizar na cobertura.
Numa taça, junte a farinha com 130 gr de açucar pulverizado e reserve. Coloque a "borboleta", junte as claras, o cremor tártaro e programe 3min/vel4, incorpore pelo bocal da tampa, uma colher de cada vez, o restante açucar e o aroma de baunilha. Coloque o preparado numa taça e deite em pequenas quantidades a farinha com o açucar e, envolva cuidadosamente com a ajuda de uma vara de arames. Deite o preparado numa forma tipo coroa, untada e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 160ºC, cerca de 60 min. (Eu só deixei 45 min). Deixe arrefecer dentro do forno. Entretanto bater as natas com as 2 colheres de sopa de açucar em pó. Barrar o bolo com as natas e polvilhar com o coco ralado. Decorar a gosto.
Bom Apetite!
Receita adaptada da revista "Bimby Momentos de Partilha" nº1.
O teu bolo está mesmo tentador!
ResponderEliminarE é tão boooooom!!!!!
ResponderEliminarbem este bolo está qualquer coisa de espectacular. posso saber onde compras o cremor tartaro? já procurei nos super mas não encontro!
ResponderEliminarComprei na farmácia.
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