sábado, 14 de janeiro de 2012

Frango à marroquina com mel

Uma receita que faz successo cá por casa.
As tâmaras dão-lhe um toque exótico e bem agradável.
Fica aqui a minha sugestão.




Ingredientes:
1.5kg de frango
1.5kg de toamte maduro pelado e sem sementes
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
farinha (para passar o frango)
1/2 c. de café de açafrão
2 c. de sopa de mel grosso
1/2 c. de café de caril
1/2 c. de café de canela
10 tâmaras
10 ameixas secas
2 c. de sopa de sultanas
coentros

Preparação:
Colocar os pedaços de frango, previamente passados por farinha num tacho largo. Juntar o tomate em pedaços, a margarina e a cebola picada. Temperar com sal, pimenta e açafrão.
Deixar cozinhar em lume brando, mexendo com frequência até que a carne do frango se separe facilmente dos ossos. Nessa altura, retirar o frango do tacho e reservar. Juntar as tâmaras, as ameixas e as sultanas ao molho.
Deixar ferver suavemente o molho até o tomate estar completamente desfeito, mexendo frequentemente com uma colher de pau para não deixar pegar o molho ao fundo do tacho.
Juntar o mel, a canela e o caril, misturando bem. Introduzir de novo os pedaços de  frango e deixar absorver o molho,voltando-os de todos os lados.
Sirva acompanhado de um arroz árabe.


Bom Apetite!

1 comentário: