Eu adoro esta receita. Desta vez resolvi fazer a versão mirtilos. Sou uma fã incondicional de frutos silvestres e esta versão também me agradou muito;)
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada
180 gr de manteiga
180 gr de açucar
3 ovos
raspa de 1 limão
200 grde amêndoas raladas
9 c. de sopa de doce de mirtilos
mirtilos
Preparação:
Forrar uma forma de tarte com a massa. Numa taça misturar bem o açucar, a manteiga, as amêndoas e a raspa de limão. Acrescentar os ovos e bater até obterem um creme fofo. Deitar algumas colheradas de recheio em cima da tarte alternando com o doce de mirtilos. Espalhar os mirtilos pelo recheio e cobrir com o restante recheio. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até estar cozida e douradinha. Depois de fria polvilhar com um pouco de açucar em pó.
Bom Apetite!
Hummmm...Já arquivei para me deliciar brevemente!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Isto é bom de mais!!!! :D
ResponderEliminarParece-me uma boa receita. Adoro mirtilos e adoro tartes com amêndoa, portanto está tudo a meu favor :)
ResponderEliminarBoa e muito fácil de fazer.
ResponderEliminarVale a pena experimentarem,
Maryzinha, tu ainda vais comer umas feita por mim!!!
Está mesmo apetitosa a tua tarte, que delícia!
ResponderEliminarTenho uma agora a sair do forno! Obrigada, parece divina!
ResponderEliminar