sexta-feira, 15 de março de 2013

Pão Integral com Amêndoas & Mel

Conheci o blog da Duxa numa das minhas pesquisas de receitas de pão.
Fiquei fã do blog do qual já fiz algumas receitas e tenho uma imensa lista de "a experimentar".
Aqui fica o pãozinho que na altura me ficou debaixo de olho.
Uma delícia!




Ingredientes:
400 ml de água morna
2 c.de sopa de óleo de girassol (usei azeite)
2 c. de sopa de mel
2 c.  de chá de sal
240 gr de farinha de trigo ( t.65)
460 gr de farinha de trigo integral
2 c. de sopa de leite em pó
2 c. de chá de fermento biológico seco
70 g de miolo de amêndoa com pele, picado grosseiramente

Preparação:
Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada dentro da cuba da máquina, com exceção das amêndoas, que deverão ser picadas e adicionadas apenas quando a máquina apitar.
Programar peso 1000gr tostagem média escolha o programa pão integral.
Quando o programa terminar, coloquem-no a arrefecer sobre uma rede.



Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Estou-me a babar para esse pão!
    beijinhos e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  2. Este pão tem óptimo aspecto e também é muito saudável!
    Uma óptima sugestão!

    beijinhos e bom fim-de-semana

    http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/bolo-de-amendoa-com-perfume-de-limao.html

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo Fátima, gosto tanto deste pãozinho :)
    Beijinho, bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Parece muito bom.
    Gosto da textura do miolo.

    ResponderEliminar