segunda-feira, 29 de abril de 2013

Gelatina de Claras com Molho de Morangos


Costumo guardar as claras que me vão sobrando em caixinhas na arca congeladora, devidamente etiquetadas com a quantidade de claras que contêm. Acabo sempre por criar a expectativa que vão ser utilizadas para fazer um molotov. Ainda não foi desta, pois ao visitar o blog da Duxa, deparei-me com esta gelatina que me agradou bastante!
Fiz uma ligeira alteração às quantidades dos ingredientes do molho.




Ingredientes:
gelatina:
10 claras de ovos
10 folhas de gelatina incolor
150 gr de açucar
Molho de morangos:
300 gr de morangos lavados e cortados em pedacinhos
100 gr de açucar
1 c. de sopa de vinagre bálsamico
1 pitada de raspa de limão



Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, depois junte-lhes o açúcar, e continue a bater.
Leve a gelatina a derreter  no micro-ondas,sem deixar ferver. Junte às claras e bata mais um pouco. Deite para uma forma, previamente passada por água fria, e leve ao frio para solidificar.

Molho:
Deite os morangos lavados, arranjados e cortados em pedaços, junte o açucar, a raspa de limão e o vinagre balsâmico numa caçarola. Deixe ferver mexendo de vez em quando, até que reduza e engrosse.
Reserve para aplicar sobre a gelatina na altura de desenformar e servir.



Bom Apetite!


5 comentários:

  1. Também já namorei esse pudim ;) E estou cada vez mais convencida que o irei fazer. Parece ter uma consistência fofa e deliciosa. Gostei da apresentação.

    Beijinhos

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  2. Que boa sugestão!
    Eu costumo isar sempre as claras de sobra em bolos de claras, mas agora para o tempo mais quente um pudim de claras sabe muito bem!

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  3. Que bom que gostaram Fátima, fico muito contente!
    Eu adoro essa textura quase de marshmallows com que fica ;)
    Obrigada, beijinho.

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  4. Já tinha ficado de olho quando a vi no blog da Duxa e agora fiquei com mais vontade ainda de fazer.
    Ficou lindo e deve ser mesmo uma delicia.
    Bjs

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  5. Que deliciosa sugestão, ainda mais para aproveitamento de claras!

    Boa segunda-feira!

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