Um prato que é ótimo para aproveitar sobras de peixe grelhado.
3 postas de salmão grelhado (ou outro peixe à escolha)
400 gr de espinafres congelados
30 gr
margarina
2 colheres de sopa mal cheias de farinha
300 ml de leite
morno
sal e pimenta q.b.
endro q.b.
noz moscada
sumo de
limão
Preparação:
Leve ao lume uma panela com
água temperada de sal e assim que estiver a ferver coloque os espinafres e deixe
cozer.
Entretanto prepare o molho bechámel. Derreter a
margarina, junte a farinha e deixe cozer um pouco. Aos poucos e poucos vá
juntando o leite morno sem parar de mexer, e até a mistura engrossar e ficar
homogénea. Tempere de sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.
Assim que os
espinafres estiverem cozidos escorra-os muito bem. Desfaça as postas de salmão em lascas.
Num pirex coloque os
espinafres cozidos, de seguida o salmão e polvilhe com endro. Cubra tudo com o molho
bechámel. Leve ao forno quente para gratinar.
Bom Apetite!
Ficou um óptimo aproveitamento!
ResponderEliminarQue maravilhoso aspecto...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Maravilha, um pratinho divinal adoro salmao...
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom deve ter ficado e logo com salmão, de que tanto gosto!
ResponderEliminarMaravilhoso, deve ser muito bom :)*
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