sexta-feira, 14 de junho de 2013

Gratinado de Salmão

Um prato que é ótimo para aproveitar sobras de peixe grelhado.




3 postas de salmão grelhado (ou outro peixe à escolha)
400 gr de espinafres congelados
30 gr margarina
2 colheres de sopa mal cheias de farinha
300 ml de leite morno
sal e pimenta q.b.
endro q.b.
noz moscada
sumo de limão

Preparação:

Leve ao lume uma panela com água temperada de sal e assim que estiver a ferver coloque os espinafres e deixe cozer.
Entretanto prepare o molho bechámel.  Derreter a margarina, junte a farinha e deixe cozer um pouco. Aos poucos e poucos vá juntando o leite morno sem parar de mexer, e até a mistura engrossar e ficar homogénea. Tempere de sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.
Assim que os espinafres estiverem cozidos escorra-os muito bem. Desfaça as postas de salmão em lascas.
Num pirex coloque os espinafres cozidos, de seguida o salmão e polvilhe com endro. Cubra tudo com o molho bechámel. Leve ao forno quente para gratinar.



Bom Apetite!

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