Costumo fazer esta receita de sapteira recheada. Desta vez segui a sugestão da revista momentos de partilha e resolvi gratiná-la. Muito bom!
Ingredientes:
1 sapateira média cozida
20 gr de queijo parmesão ralado (usei mistura de 4 queijos)
1 chalota
1 dente de alho
15 gr de azeite
80 gr de leite
10 gr de farinha
1 gema de ovo
sal, pimenta e noz moscada q.b.
salsa picada q.b.
Preparação:
Retire o recheio e toda a carne da sapateira e reserve. Lave o interior do casco da sapateira e reserve.
Coloque no copo a chalota, o alho e o azeite e pique 3seg/vel5. Refogue 3min/Varoma/vel1.
Adicione o leite, a farinha, a gema, o sal, pimenta e a noz moscada e programe 3min/90º/vel4. Adicione a carne da sapateira 10 gr de queijo ralado, a salsa e envolva com a espátula. Recheie o casco da sapateira e polvilhe com o restante queijo ralado. Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos para gratinar.
Acompanhe com fatias de pão torrado.
Bom Apetite!
uiiiiiiiiii... coisinha boa!
ResponderEliminarBeijinhos
UM petisco que adoro.
ResponderEliminarAssim gratinada deve ficar mesmo uma delicia.
bjs
Adoro sapateira, recheada ao ao natural.
ResponderEliminarAdorei esta sugestão, é diferente e deve saber tão bem :)
Beijinhos e boa semana
Fica mesmo muito bom, eu costumo fazer assim gratinada mas quando está mais frio.
ResponderEliminarQue aspecto tão delicioso. beijinhos
ResponderEliminarQue belo petisco!
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