Com este tempo frio sabe bem um prato destes.
Ingredientes
800 g de grão de bico cozido
600 g de entrecosto cortado em pedacinhos
1/2 couve lombarda cortada em pedaços não muito grandes
1 chouriço corrente
1 farinheira
1
cebola
1 folha de louro
2 colheres de sopa de
azeite
1/2 copo de vinho branco
1 colher de sopa de polpa de
tomate
2 dentes de alho
2 cenouras
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os dentes
de alho e leve-os a alourar num tacho juntamente com o azeite e a folha de
louro. Junte depois o entrecosto, o chouriço cortado em rodelas e deixe fritar um pouco. Tempere com sal e pimenta. De seguida junte a polpa de tomate, o vinho branco e um pouco de água e deixe
cozinhar até a carne ficar quase no ponto. De seguida junte as cenouras e a couve.
Quando a couve estiver quase cozinhada junte o grão de bico e a farinheira cortada em rodelas. Deixe cozinhar até levantar fervura. Retifique os temperos.
Sirva com
arroz branco.
Bom Apetite!
Adoro um prato assim tão apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto mesmo caseiro!
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarBeijinhos**
Que aspeto apetitoso. Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarBeijos
Que Delicia de receita... Huuuuuuuuummmmmmm!!!
ResponderEliminarAdorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
E aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog.
Lá as postagens são diárias (ou sempre que possível) e tem de TUDO um pouco: Culinária, Artesanato, Dicass, e muuuuiiiiiito mais... E seria um grande prazer ter a sua companhia como minha seguidora :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ficou uma refeição perfeita para estes dias tão frios
ResponderEliminarBoa semana
bj
Bom dia Fátima, que petisquinho bom!!!
ResponderEliminarBeijocas.
A-DO-RO
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