segunda-feira, 16 de março de 2015

Lombinho de Porco com Amêijoa

Começamos a semana com uma carne que fez as delícias cá de casa.




Ingredientes:
1kg de amêijoa
800g de lombinho de porco
4 dentes de alho
3c. de sopa de massa de pimentão
1,5dl de vinho branco
Pimenta preta 
Louro
2 c. de sopa de banha
Azeite
Coentros

Preparação:
Ponha as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mude a água várias vezes para as amêijoas largarem a areia.
Corte a carne de porco em cubinhos e tempere com o alho, a massa de pimentão, o vinho, o sal a pimenta e o louro. Deixe marinar durante algumas horas, ou de um dia para o outro.
Numa frigideira, derreta a banha e junte a carne. Deixe fritar até ganhar cor. Regue com a marinada e deixe cozinhar 10 minutos. Junte as amêijoas e deixe cozinhar até abrirem.
Junte os coentros picados. 





Bom Apetite!

8 comentários:

  1. eu adoro ameijoa :D eu quero :D que bom aspeto.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Tens aí um petisco mesmo apetitoso, maravilha!

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  3. Em tempos fazia este prato imensas vezes. Já há muito que não sai cá por casa mas ainda lhe sinto o sabor só de olhar para essas fotos!

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  4. Gosto tanto esse tem mesmo um aspecto delicioso
    Boa semana
    bjs

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  5. Adoro esse pratinho que bom aspecto, uma refeição que sabe tão bem.

    beijinhos

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  6. Gosto tanto de carne com amêijoas :)
    E adoro lombinho de porco (sou muito esquisita com as gorduras por isso o lombinho é o ideal para mim eheh)
    Está com óptimo aspecto.
    Um beijinho

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