1kg de amêijoa
800g de lombinho de porco
4 dentes de alho
3c. de sopa de massa de pimentão
1,5dl de vinho branco
Pimenta preta
Louro
2 c. de sopa de banha
Azeite
Coentros
Preparação:
Ponha as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mude a água várias vezes para as amêijoas largarem a areia.
Corte a carne de porco em cubinhos e tempere com o alho, a massa de pimentão, o vinho, o sal a pimenta e o louro. Deixe marinar durante algumas horas, ou de um dia para o outro.
Numa frigideira, derreta a banha e junte a carne. Deixe fritar até ganhar cor. Regue com a marinada e deixe cozinhar 10 minutos. Junte as amêijoas e deixe cozinhar até abrirem.
Junte os coentros picados.
Bom Apetite!
Já comia!!!!
ResponderEliminareu adoro ameijoa :D eu quero :D que bom aspeto.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Tens aí um petisco mesmo apetitoso, maravilha!
ResponderEliminarUm clássico que cai sempre bem
ResponderEliminarEm tempos fazia este prato imensas vezes. Já há muito que não sai cá por casa mas ainda lhe sinto o sabor só de olhar para essas fotos!
ResponderEliminarGosto tanto esse tem mesmo um aspecto delicioso
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Adoro esse pratinho que bom aspecto, uma refeição que sabe tão bem.
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto tanto de carne com amêijoas :)
ResponderEliminarE adoro lombinho de porco (sou muito esquisita com as gorduras por isso o lombinho é o ideal para mim eheh)
Está com óptimo aspecto.
Um beijinho