quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Tarte de Natal

Mais uma receita da Vera Ferraz, do blog Hoje para  Jantar.
Um bolo vistoso e de certeza delicioso (ainda não provei, fica para mais logo) que fica bem em qualquer mesa nestes dias festivos.



Ingredientes:
6 rodelas de ananás + calda
50 g de pinhões
50 g de passas
50 g de nozes
50 g de frutas cristalizadas
5 ovos
sumo e raspa de uma laranja
300 g de açúcar + 2 colheres de sopa de açúcar
200 g de farinha
75 g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Unte um  tabuleiro (20x30) com manteiga e polvilhe com farinha. 
Coloque a calda do ananás num tacho, junte 2 colheres de açúcar e deixe ferver até obter uma geleia. Reserve.
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme. Junte a raspa e sumo da laranja de seguida junte a manteiga derretida. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Junte às gemas, alternadamente com uma colher ou fouet, metade das claras, metade da farinha com o fermento. Mexa sem bater. 
No fundo do tabuleiro, disponha as rodelas do ananás, e nos espaços, as restantes frutas. 
Deite cuidadosamente a massa por cima e leve ao forno por 40 minutos, até estar cozido. Não deixe cozer demasiado para que não seque.
Desenforme ainda quente e pincele com a geleia de ananás.





Bom Apetite! Feliz Natal!

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