Os limões continuam a chegar cá a casa em abundância. Tenho feito lemon curd, limonadas e claro bolos com limão.
Desta vez decidi experimentar um bolo de limão com farinha de milho. A sugestão é da Joana Roque.
Um bolo com uma cor bem amarelinha a chamar o sol!
Ingredientes:
4 ovos
2 limões
1 iogurte natural
100 ml de leite
200 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
150 g de farinha de milho
1 c. de chá de fermento em pó
Calda de limão:
sumo de 2 limões (cerca de 80 ml)
200 g de açúcar
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar, a raspa dos limões e os ovos inteiros. Junte depois o iogurte e o leite e misture bem. De seguida, junte as farinhas e o fermento e bata novamente. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada com farinha cerca de 45 minutos. Entretanto prepare a calda.
Coloque o sumo dos limões e o açúcar num tachinho e leve a lume brando até derreter o açúcar. Não deixe ferver para não espessar a calda.
Quando o bolo estiver cozido, pique-o com um palito e verta calda cuidadosamente sobre o bolo. Deixe o bolo absorver a calda e arrefecer. Desenforme.
Bom Apetite!
Tenho mesmo de fazer, já tenho desconsolo de bolo com farinha de milho! Adoro a cor amarelinha com que fica! Beijinhos
ResponderEliminarFicou com uma cor mesmo linda e com limão gosto de certeza :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt
Que cor linda!
ResponderEliminarUm beijinho ;)
Um bolo bem delicioso de aspecto. Ficou com uma cor linda. Humm...
ResponderEliminarBeijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/2016/03/bolo-pascal.html
Lindo :)
ResponderEliminarA cor é linda! Imagino-lhe o sabor :)
Adoro bolos de citrinos! Este parece uma verdadeira delícia!
Tão amarelinho, tão primaveril!
Um beijinho
Adoro bolo com limão ou laranja, que aspecto tão bom!
ResponderEliminarLimão é dos meus sabores preferidos em bolo.
ResponderEliminarGostei bastante do que apresentas.