quarta-feira, 4 de maio de 2016

Bolo de Claras com Framboesas

Mais um bolo de claras para dar uso às que vão sobrando de outras sobremesas. Desta vez juntei umas framboesas que andavam meio perdidas na arca congeladora.




Ingredientes:
6 claras
100 g de manteiga
200 g de açúcar
raspa de 1 limão
2 dl de leite
350 g de farinha
1 c. de chá de fermento
1 c. de sopa de óleo
1 pitada de sal 
framboesas q.b. (usei congeladas)


Preparação:
Bata a manteiga com o açucar. Junte a raspa de limão, o óleo e ir intercalando a farinha com o fermento e o leite. Bata bem.
Bata as claras em castelo com o sal, e envolva delicadamente na mistura anterior. Junte as framboesas e misture com cuidado
Leve ao forno pré aquecido a 180º, em forma untada e polvilhada de farinha, cerca de 40 minutos, ou até estar cozido.






Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Adoro bolo com claras e este ainda leva um fruto que adoro.
    Ficou com certeza uma delicia.

    ResponderEliminar
  2. Também já fiz este bolo mas com amoras, é realmente muito bom e fofo :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  3. Olá Fátima,
    Tenho mesmos e me decidir a fazer um bolo de claras, pois adoro o aspecto e tenho tantas claras congeladas...
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  4. Que optima sugestão para gastar as minhas claras..
    Ja lhe venho contar como correu ..
    Beijinho
    @blogmariamatias

    ResponderEliminar
  5. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  6. Olaaaa gostei tanto.. se poder passe pelo blog para ver como ficou..
    obrigado pela optima sugestão beijinho

    ResponderEliminar