segunda-feira, 27 de junho de 2016

Cheesecake de Manga & Limão

Já faz algum tempo que não publicava uma receita de cheesecake.
Esta é mais uma receita que foi aprovada pela minha filha mais velha, a expert dos cheesecakes!
A receita vem do blog Bocadinhos de Açúcar.





Ingredientes:
200 g de bolacha maria
90 g de margarina derretida
250 g de queijo mascarpone
150 g de queijo Phladelphia (ou similar)
400 g de natas
120 g de açúcar
5 folhas de gelatina
200 ml de polpa de manga
raspa de 1 limão (lima na receita original)


Preparação:
Triture as bolachas. Junte a margarina derretida e misture. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível com o preparado de bolacha calcando bem. Leve ao frio.
Demolhe as folhas de gelatina e reserve.
Bata o mascarpone, o queijo Philadelphia, a raspa de limão e o açúcar.
Reserve cerca de 20 ml de polpa de manga e coloque o restante numa tigela. Junte as folhas já hidratadas e leve ao micro-ondas por alguns segundos. Misture bem. Junte a polpa de manga com a gelatina ao preparado de queijo. Bata as natas e envolva na mistura anterior.
Deite sobre a base de bolacha.
Deixe cair pequenas gotas de polpa de manga sobre o recheio e com a ajuda de um palito, passe pela polpa para dar um efeito de espiral.
Leve ao frio para ficar firme.



Bom Apetite!

9 comentários:

  1. que lindo!!
    Que efeito maravilhoso!
    Fiquei com água na boca só de ver..vou testar para sobremesa no final de semana que vem.

    Obrigada por compartilhar :)

    www.homemadeflavors.com.br

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  2. Ficou lindo, adorei os efeitos :)
    Bjs

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  3. Gosto muito de cheesecakes!
    E agora com tempo fresco ainda sabem melhor!
    Gostei muito da combinação de manga com limão!
    Deve ser uma verdadeira maravilha!
    Um beijinho

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  4. É lindo e louca por cheesecakes como sou, vou adorar! beijinhos

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  5. Maravilha Fátima!
    Adoro cheesecake e adoro essa combinação exótica e, como tal, adoro esse cheesecake.
    Um beijinho,
    Lia

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  6. Qual é o tamanho da forma que usou? Muito obrigada.

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  7. Gosto imenso de cheesecakes Fátima!
    Sabem tão bem esses sabores agora com o calor e o verão, é a sobremesa perfeita. Fiz há dias um para sobremesa de domingo, mas foi de morangos.
    Um beijinho.

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