Já faz algum tempo que não publicava uma receita de cheesecake.
Esta é mais uma receita que foi aprovada pela minha filha mais velha, a expert dos cheesecakes!
A receita vem do blog Bocadinhos de Açúcar.
Ingredientes:
200 g de bolacha maria
90 g de margarina derretida
250 g de queijo mascarpone
150 g de queijo Phladelphia (ou similar)
400 g de natas
120 g de açúcar
5 folhas de gelatina
200 ml de polpa de manga
raspa de 1 limão (lima na receita original)
Preparação:
Triture as bolachas. Junte a margarina derretida e misture. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível com o preparado de bolacha calcando bem. Leve ao frio.
Demolhe as folhas de gelatina e reserve.
Bata o mascarpone, o queijo Philadelphia, a raspa de limão e o açúcar.
Reserve cerca de 20 ml de polpa de manga e coloque o restante numa tigela. Junte as folhas já hidratadas e leve ao micro-ondas por alguns segundos. Misture bem. Junte a polpa de manga com a gelatina ao preparado de queijo. Bata as natas e envolva na mistura anterior.
Deite sobre a base de bolacha.
Deixe cair pequenas gotas de polpa de manga sobre o recheio e com a ajuda de um palito, passe pela polpa para dar um efeito de espiral.
Leve ao frio para ficar firme.
Bom Apetite!
que lindo!!
ResponderEliminarQue efeito maravilhoso!
Fiquei com água na boca só de ver..vou testar para sobremesa no final de semana que vem.
Obrigada por compartilhar :)
www.homemadeflavors.com.br
ótimo aspeto bem guloso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou lindo, adorei os efeitos :)
ResponderEliminarBjs
Gosto muito de cheesecakes!
ResponderEliminarE agora com tempo fresco ainda sabem melhor!
Gostei muito da combinação de manga com limão!
Deve ser uma verdadeira maravilha!
Um beijinho
É lindo e louca por cheesecakes como sou, vou adorar! beijinhos
ResponderEliminarMaravilha Fátima!
ResponderEliminarAdoro cheesecake e adoro essa combinação exótica e, como tal, adoro esse cheesecake.
Um beijinho,
Lia
Qual é o tamanho da forma que usou? Muito obrigada.
ResponderEliminarOlá Maria Inês, a forma é tamanho 24cm.
EliminarGosto imenso de cheesecakes Fátima!
ResponderEliminarSabem tão bem esses sabores agora com o calor e o verão, é a sobremesa perfeita. Fiz há dias um para sobremesa de domingo, mas foi de morangos.
Um beijinho.