Com meia broa de milho para consumir, surgiu a ideia de fazer umas migas que as minhas filhas tanto gostam, mas depois lembrei-me de fazer esta versão de bacalhau com broa que se faz num instante.
Ingredientes:
500 g de migas de bacalhau demolhadas
3 cebolas médias
3 dentes de alho
broa de milho q.b.
azeite
sal e pimenta
Preparação:
Pique a broa de milho com um dente de alho e um fio de azeite num robot de cozinha. Reserve.
Corte as cebolas em meias luas, pique os restantes dentes de alho e refogue com um pouco de azeite.
Junte o bacalhau e tempere com sal e pimenta. Quando o bacalhau estiver cozinhado, retire e verta para um tabuleiro que vá ao forno. Espalhe a broa de milho por cima e regue com mais um pouco de azeite.
Leve ao forno até a broa ficar douradinha e crocante.
Acompanhei com couve salteada com cenoura e batatinhas salteadas em azeite e alho.
Bom Apetite!
Que coisa maravilhosa Fátima!!
ResponderEliminarAmo tanto pratos com bacalhau (sou mesmo tuba, lol) e broa é outro dos meus guilty pleasures e adoro bacalhau com broa.
Excelente mesmo!!
Um beijinho,
Lia
tuba... quer dizer, tuga, lol
ResponderEliminarAspecto delicioso e eu como fã de bacalhau que sou, ficaria muito feliz com essa refeição :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Facílimo e muito bom! Beijinhos
ResponderEliminaruma excelente sugestão, sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Boa sugestão :) Adoro bacalhau!
ResponderEliminarBjs
Adoro, simplesmente um dos pratos que mais adoro :D
ResponderEliminarDas minhas refeições preferidas. Adoro!! :)
ResponderEliminarBeijinhos!!
Bimby & Sabores da Vida
Gostei do seu blogue, e vou levar esta receita comigo! Parece ser deliciosa!
ResponderEliminarObrigada, Manuela
(Blog Cem Manias)