Mais uma tarte com frutos vermelhos e curd de limão.
É ótima bem fresquinha!
Ingredientes:
Massa:
100 g de açúcar
300 g de farinha
150 g de manteiga
2 gemas de ovo
1 c. de sopa de leite
Recheio:
250 g de mascarpone
150 g de iogurte grego
lemon curd q.b.
150 g de açúcar em pó
2 folhas de gelatina
framboesas, morangos e mirtilos q.b.
Preparação:
Massa:
Numa taça, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata com a batedeira elétrica, até obter uma mistura lidsa. Acrescente a farinha aos poucos sem parar de bater. Junte o leite (pode não ser necessário se achar que a massa está no ponto).
Retire a massa da taça e amasse um pouco mais. Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos até a massa estar cozinhada e ligeiramente dourada nas pontas. Deixe arrefecer completamente.
Recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata o mascarpone com o açúcar, o iogurte e 3 c. de sopa de lemon curd, até obter um creme liso. Junte as fohas de gelatina previamente derretidas (10seg.no micro ondas) e misture bem.
Coloque o creme de mascaprone na base da tarte, espalhe curd de limão e misture ligeiramente com uma colher para obter um efeito marmoreado, cubra com as framboesas, os morangos e os mirtilos.
Leve ao frigorífico até servir.
Bom Apetite!
bela tarte tem tudo o que gosto está mesmo bonita tambem.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que linda! beijinhos
ResponderEliminarMas que cores lindas!
ResponderEliminarMaravilha de aspecto :)
Ficou linda a tarte!
ResponderEliminarAdoro frutos vermelhos com curd de limão. Acho que combinam tão bem.
Esta tarte deve ser uma verdadeira delícia.
Um beijinho
Além de ter ficado linda tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarQue bonita tarte! Deve ser deliciosa :)
ResponderEliminarQue apetitosa ficou. Hummm..
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da vida
Ficou linda! E deve ser uma delícia. bjinho
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